Как сквозь сито сеет тёплый дождь

Как  сквозь  сито  сеет  тёплый  дождь
Значит  так -  быть  грибной  охоте!
Я возьму  корзину,  острый  нож,
Вброд   перейду   речушку   на   повороте.    
Пусть  кричат   озабоченно   сойки,
Рассуждают  о   жизни   старцы -  дубы
На  опушке  светлой,  или  в  закройке.
Я,  наверное, найду  первые   грибы.
Около  берёзы  бурею  поваленной,
Там, где  ветер  играл  с берёз  листвой
Россыпями   жёлтыми, с  подпалиной
Выпорхнул  лисичек  первый  слой.
Мне  по  сердцу  тихая  охота
Дух  грибной -  земная  благодать.
Завтра  будет  город и  работа,
А  сегодня  можно  отдыхать.


Рецензии