Водяная лилия

Она красила волосы в серый,
Голубым, обводила глаза.
Он писал, на асфальте, белым,
Но всё это смывала гроза.

Желтый месяц искал отраженье,
В чёрном омуте мутной воды.
Он испытывал страх и смятенье,
Когда рвал на пруду, ей, цветы.

Непонятного цвета кувшинки
Отражались в зелёных глазах.
И счастливые щёки Маринки
В голубых утопали слезах.


Рецензии