Как ты там

Как ты там по ту сторону координат,
Разошедшихся на километры и полюса,
Где ты и сам пожалуй себе не рад,
Ведь там чужие слова и холодные голоса.
Тебя там не ждали, не ждут.
Ты там как случайно зашедший путник,
Что перепутал нелепо маршрут.

Ну как, не сошел ли ещё с ума?
От этого беспощадного календаря,
Спешащего прямо туда,
Где мы не узнаны нашим будущим
И как будто бы позабыты настоящим,
Оно кажется таким щемящим,
Его взглядом сквозящим
Пробивает напропалую,
Ты устал ему сопротивляться
И все мысли, бегущие врассыпную
Давно перестали тебе подчиняться.

Мы не люди  Цифры, мы люди Слова:
Мы из иного теста, другого тона,
Всё, что нам дорого - безоружно
Всё, что близко' - никому не нужно,
Сберегая то, что мы можем любить
Защищая то, для чего нужно жить
Мы давно превратились в базальт
И привыкли к тому,
Что травинка ломает любой асфальт.

01.06.20


Рецензии