не нужны ворам стандарты

НЕ НУЖНЫ ВОРАМ СТАНДАРТЫ
                -1-
Изъяли напрочь все стандарты.
Твори теперь во что горазд.
Верней сказать,  как лягут карты.
Ты неподсуден, коль богат.
   И понеслось... И загремело...
   И вор с наградой на груди.
   Украл мильон — вот это дело,
   Стащил пол-булки — посиди!
ФАЛЬСИФИКАТ
                -2-
Не может быть! Ну, быть не может!
Умышленно  травить народ?...
Понять и дъявол здесь не  сможет.
Ну, а народ-то мрёт и мрёт!
   Фальсификат везде и всюду.
   Аптека, рынок, магазин...
   Уж, не Христу мы верим — Юду.
   Юд нынче много... Не один.
И все болтают, обещают.
Уже ведут за ручку в рай...
А люди честные нищают...
Не умирай, родной, не умирай!
ДОЕНИЕ ПАЛЬМ
                -3-
Всё пустяки, какое горе?
И нету, кстати, лишних трат.
Бурёнки прямо с косогора
Ушли на мясокомбинат.
   И то ль Володя, то ль Володин,
   Тут нелегко определить,
   Там, где-то на Ямайке, вроде
   Вдруг пальмы начали доить.
И был решён вопрос молочки.
Любой продмаг ею забит.
После неё болтают почки
Имеют очень бедный вид.
   А у народа мысли бродят
   И не дают спокойно жить...
   Володина или Володю
   Молочкой этой накормить!
                16.11.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии