Не пойму - чего хочу...

Не пойму — чего хочу,
Не пойму, чего мне надо…
Может счастья получу,
Если выпью чашку с ядом…
Иль гармонию души –
С этим — бренным телом…
Всё, как в той глуши,
Или в той, высокой ржи,
Вперемешку с хлебом, белым.
Не понять, не разобрать,
Где тут выход, а где вход,
Где дорога, где мне брод?..
Впрочем, кто пойдет искать,
Если самому, на все плевать?..


Рецензии