Пуст город

Пуст город, выходной, дождь рядом зреет,
Быть может снег, прогноз опять вне темы,
По краю небольшим воздушным змеем
Плывет обрывок дыма из котельной.
Безделье, мысли в поисках опоры
Соскальзывают к образу … Как вы там?
Проходят дни в особом виде спорта —
Они бегут, чтоб нам к ним не привыкнуть.

И я не привыкаю, зная, пропасть
Меж двух людей, стоящих очень близко ...
Так надо растереть вчерашний опыт
И помянуть его печальной тризной.
Мы дикари ноябрьских островов и
Мы полюса, мы выбираем знаки.
Один из нас украсть желает — вор он,
Другой, как будто, ничего не знает.

Не вычислен еще расчетный миг наш,
Ноябрь на безумства щедр, как барин,
Все позволяет. Дождь пошел, гремит и,
Действительно, с любою каплей старит.


2020.11.16


Рецензии