Простофили

Жили были, не тужили,
Два соседа - простофили!
- Просто Петя!
- Просто Филя!
Хвастать, ужас как любили!
Говорит тут Петя Филе:
"Съесть могу слона на гриле!"
Филя Пете отвечает:
"Я с утра пью бочку чая!
Полежу чуть-чуть на травке 
И на кухню за добавкой!"
Это что, промолвил Петя:
"Я сильнее всех на свете!
Я вчера свой дом поднял
И ни капли не устал!"
Филю это разозлило:
"Это каждому под силу!
А вот я зимой однажды,
По'днял дом пятиэтажный!
И стоял так на морозе
Пока нос не отморозил!"
Петя только ухмыльнулся,
По кошачьи потянулся
И с улыбкой говорит:
"Я могу разгрызать гранит!
Вот сегодня, в пол шестого,
Я отгрыз кусок Попова!
У Чайковского съел скрипку,
Съел у Пушкина накидку!
Съел у Горького усы,
А у Жукова часы,
Съел крыльцо у мавзолея!
Тут уж зубы заболели...
Филя духу не теряя,
Вызов Пети принимает:
"Можешь грызть хоть изумруд,
А меня на Марсе ждут!
Завтра утром, на рассвете,
Улетаю на ракете!
Чем у памятников руки,
Лучше грызть гранит науки!"
- Я сильнее!
- Я быстрее!
- Я красивей!
- Я умнее!
Так и спорили б, чудили,
Два соседа простофили,
Только мамы прибежали,
Хвастунов в охапку взяли,
Со слезами, с тумаками,
По домам всех разогнали.


Рецензии