молитва матери

Нет ничего в свете дороже
За счастье наших дочерей и сыновей.
И шепчут матери: О, Боже!
Спаси и сохрани наших детей.
Пошли, Господь, им светлую дорогу,
Чтоб не трепала их судьба.
Чтоб не испытывали матери тревогу.
Не пустовала, чтобы в старости изба.
Пошли им, Боже, что всего дороже:
Здоровья! Долгих лет судьбы.
Чтоб их большое жизни ложе
Держали стойкие столбы.
Чтоб никогда их не пинала
Беда своей грязной ногой.
Душа, чтоб совесть не теряла.
Не была – бедной…и нагой.
Чтоб жизни повороты были
Не столь круты…не столь опасны…
Чтоб дети – матерей ценили…
Господь! тебе мы все – подвластны.


Рецензии