Память. Сонет 61
Расстроен мелодичный струнный лад,
И звуки рвутся как-то невпопад,
Эвтерпа не идет на помощь мне.
Я словно памятью застрял в том дне,
Когда кружил февральский снегопад,
А в сумраке сиял твой нежный взгляд,
И я, с тобой расставшись, ждал, когда в окне,
Вдруг осветившемся, мелькнет твой силуэт,
И под окном стоял, пока не гас в нем свет,
Переживая вновь свидания мгновенья,
Которых я не знал уж столько лет,
Закрыв глаза, пытался вспомнить ощущенье
Любимых рук и губ прикосновенье…
Свидетельство о публикации №120111603567