Газель от Сотера 759

Я долго ждал,когда признание придёт
Само ко мне и за руку возьмёт,

Ведя меня дорогой ровной к славе,
Дождавшись лишь того,что я облаве

Дорогу лишь тем самым указал -
К тому,о чём я лишь предполагал, -

К такой цензуре,что,не будучи поэтом,
Нет смысла рассуждать совсем об этом:

Хоть извертись,как вошь на гребешке,
Но те,что шествует по жизни налегке,

Поэта караван всегда сумеют -
Бесспорно - обогнать:ибо довлеют

Над мудрыми банальные стишки -
Как некие по случаю божки ...




16.11.2020


Рецензии