Бессонница черною птицей

Бессонница   черною птицей.
Вновь звезды считаю в окне.
Страницею мысль за страницей -
 Как поле в хрустящем снежке.

 Иные страницы -  надеждой.
Другие- печаль в тишине .
Ночь кутает пледом безбрежным
Небес высоту  в полной тьме.

Глотая  лекарство  от грусти
Мешаю  мечты в молоке.
 О, Боже! Дебатов-дискуссий
Так много  в дневном языке!

 Так много  возвышенных мнений!
И реками льется вино.
И лепит хозяйка пельмени,
 И смотрит хозяин кино.

Да только друг друга не слыша,
Плодят разговоры вовне...
Вновь звезды мерцают,- как дышат.
Дыханье их слышится мне...


Рецензии
для диалога создан день
ночь бормочет монологи...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.11.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.