Зачем общаться с тем, кто не услышит

Зачем общаться с тем, кто не услышит?
И говорить тому, кто не поймёт?
Кому Златой телец в затылок дышит,
И кто по головам других идёт?
И – время собирать вокруг каменья!
Всё меньше – самых близких и друзей…
Важны ведь не слова – важны решенья!
Тем более, что жизнь – как Колизей!
Я на неслышащих уже не обижаюсь!
И на молчащих больше не сержусь.
Я просто обходить  таких стараюсь,
И сутью оных больше не гружусь.
Горбатого – могила лишь исправит.
Об этом мудрость давняя гласит.
И кто «горбат» –  тот сам себя ославит.
Общение с такими мне претит.
16. 11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии