Ловец человеков

Грея руки о пламя огня,
Во дворе ожидая решения,
Ночью темной, как тело угря,
Он смотрел на углей догорающих тление.

Одним вопросом беспощадным
Служанка мучила его:
"Не с Ним ли ты?"
Но "нет" нещадным
Убил себя он самого,
Предав Того, Кого любил,
Поправ всё то, что так берёг,
Что в сердце бережно хранил,
Но защитить так и не смог.

Он кричал и рыдал
Убегая во тьму,
Петушиный же крик
Вслед раздался ему.

Сколько лет уж прошло,
Но с утра, спозарану
Петушиный крик
Бередит эту рану.
Холодя слезами морщины лица
Поседевшего за ночь
Человеков ловца.

2018(на Страстной)


Рецензии