Миллионы огней

Миллионы огней на снегу,
Солнце льёт на него яркий свет.
Я смотреть на него не могу,
И прекраснее этого нет.

Как прекрасен морозный денёк,
Свет искрящийся, слепит глаза.
Уходящая в дальний лесок,
Через поле дорога легла.

Лес стоит убаюканый сном,
Словно в сказке одет в кружева.
Речка скована тонким ледком,
Манит в след за собой синева.

Снег растает и в землю уйдёт,
И ромашковым, белым ковром.
На лугах по весне расцветёт,
Позабыв навсегда о былом.

Пусть пока торжествует зима,
Всё на свете укутает в снег.
Белым вихрем, раскинув крыла,
Трёх коней нескончаемый бег.


Рецензии