прихода жду зимы, как ждут порой рассвет...
еще мгновение, и он сквозь мрак прорвется,
зима над нами здесь снежинками взовьется
и разнесет повисший там навет...
в шубейке, в валянках в морозном вся дыму,
того гляди, она возникнет на пороге,
и даже ходят слухи, что уже в дороге,
идет, спешит, здесь споры ни к чему...
она придет, пускай не нынче, через час...
она придет, ведь не прийти она не может...
всё просуммирует, итоги подитожит...
и в дом к себе введет, как прошлый раз...
вступаю в зиму, как вступают в судный день,
в тяжелый день, когда подводят все итоги,
когда вокруг лишь беспокойство и тревоги,
и вместо солнца сумрак, полутень...
когда наружу вырывается душа,
стремясь покинуть суетливость в бренном теле,
чтобы почувствовать себя вне канители,
вне маеты и разных антраша...
побаиваясь каверз, злых интриг судьбы,
с опаской робко озирая обстановку,
вхожу, держась за белизну, как за винтовку,
для жизни захожу, не для гульбы...
хочу устроиться и строить жизнь с нуля
в пурге, в сугробах, при морозе и метелях,
пускай в гостинницах, в общагах и отелях
с копеечки, с алтына ли, с рубля...
прихода жду зимы, как ждут порой рассвет,
еще мгновение и он сквозь мрак прорвется,
зима над нами вот снежинками взовьется,
и разнесет повисший там навет...
Свидетельство о публикации №120111603081