Зовет земля

Нет возврата в прошедшие дни...
Нами свиты другие гнезда.
И из детства все меньше родни...
Изменять судьбу уже поздно.

От домишки осталась стена -
поросло былое бурьяном.
Но река призывает меня
на рыбалку сходить утром рано.

Яня в русле вечном своем
неизменно течет вдоль поля.
Видит все - как рушится дом...
Где хозяин? На то Божья воля.

Наши предки на зов городов
поспешили землю покинуть.
В деревнях превращали в рабов,
бунтарям предстояло сгинуть.

Опустели давно поля,
горожане мы по рождению.
Но весною зовет земля,
призывая нас к пробуждению.

И стремимся, как птицы, домой,
хоть на даче  земле поклониться.
Может, в будущем опыт такой
внукам жить на селе пригодится.


Рецензии
Очень даже пригодится.

Галина Самоленкова   16.11.2020 20:44     Заявить о нарушении
время мое уходит, только на даче пригодится

Галина Саржина   17.11.2020 06:47   Заявить о нарушении