Не будет счастья для людей

НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Не будет счастья для людей,
Когда страдает где-то рядом
Кошачий и собачий мир,
Вас, провожая жалким взглядом.

Они стремится к людям вновь,
Ища опору и поддержку,
Но больше всё же ждут любовь,
А не приют на передержку…

О, если б каждый захотел
Взять кошку в дом или собаку,
Мир сразу, верьте б, подобрел
И избежал позор и драку.

Но равнодушные порой,
Проходят люди молча мимо.
И каждый маленький изгой
Ждёт смерть свою необратимо.

Так, где же в душах доброта,
Где милосердие на свете?
И совесть, где, и чистота?
За всё придётся нам ответить!

Пока страдают на земле
Невинные её созданья,
Жить мы будем в страшной мгле
И ждать от Бога наказанья.

Хоть одного в дому пригрей,
Отдай души ему частицу.
Делиться добротой посмей
И все в округе возродиться.


Рецензии
Как хорошо о доброте и о страданьи братьев меньших.А сколько брошенных детей...печально сознавать все это

Валентин Брилев   16.11.2020 12:17     Заявить о нарушении