Бабье лето расплетает косы...

Бабье лето расплетает косы,
Синь озер в глазах твоих блестит.
И уходят от души вопросы,
Прибывает память на визит.
Есть в народе у людей примета:
Днём кукушка может куковать,
Но, а ночью ласками согрета
Свет от солнца утром отражать.
Будет, та, природная чудачка,
Песни петь и в осень под дождём,
Чтоб проснулась у Медведя спячка,
И укрыл он Лисоньку плащом.
Бабье лето расплетает косы
И туман спускается с небес,
А в глазах искрят от счастья росы,
Мир цветёт и к жизни интерес!
Из очей испить бы ту росу,
Встретить райский день по утру.
Заплести берёзоньке косу,
Ожидая дождик на ветру!
А в зенице Ока шире мир,
Дальних стран дары и миражи.
Не сравнится не топаз, сапфир,
Как без них прожить, подскажи?
Я взирая в них рисую дом,
Дышит там огнём и свеча.
Ты поишь меня своим теплом,
Как зарю, алый цвет кумача.
В ясном взоре твоем я прочту,
Снов длиннее ночь и судьба.
И любви колеса чистоту,
Поцелую нежно, любя!


Рецензии