Ночка выткала саван из сизых туманов
Ночка выткала саван из сизых туманов
И из мороси мелких дождей,
Брызнув в небо всю мощь ледяных океанов,
Погасив пламя бурных страстей.
Перепутались сны, эхом странные мысли
О душе, быстротечности дней,
Об ушедших , а может, потерянных истин,
Что казались всего мне ценней.
И в глазах тёмных луж бесконечно тревога,
Перевёрнутый город не спит,
И ведущая к краю земная дорога,
И отчаянно сердце стучит.
Всё ж сильней настроенья зелёные травы,
Что победно растут в ноябре,
Как потерянных листьев живые оправы
В кружевном от росы серебре.
16.11. 2020.
Свидетельство о публикации №120111600029
Олег Николаевич Шишкин 19.12.2021 00:36 Заявить о нарушении
Галина Антонова 4 19.12.2021 10:49 Заявить о нарушении