Вацлав Нижинский
Твоя природа
У Вечности порога
Подсмотрела жизнь,
И спустила до нашего понимания
То что было за гранью,
Но стало путем познания,
Способом осязания
Живых среди мертвых,
Таких вечно ищущих
И вечно голодных.
Это волшебство
Оплаченное пОтом,
Кровью и слезами
Ремесло,
Что сплело в себе совершенство
Материи и Духа
Гармония того,
Что казалось противоречием
Выраженное междуречьем
Напряжённых вен,
Внимания и воли
Среди суровых стен
То возносящих тебя,
То сыплющих соли
На каждую рану, каждый порез
Незримый след всей твоей боли.
В статике твоя смерть
Расписалась молчанием,
Ты бежишь от неё так красиво:
Движение - твоя сила.
Оно тебя родило и вскормило,
Но от данности жизни не защитило.
Ты смог за грань миров шагнуть,
Но избранных реальность ест
Их всех ждёт один и тот же путь:
Его символ всегда лишь крест.
10.11.19
Свидетельство о публикации №120111600289