Леший
Зыбким,утренним туманом их поил,
Звездами,упавшими под елью
Птицу Жар волшебную кормил..
Штопал у окна дырявые карманы,
Василисы милой рисовал портрет,
Песни под скрипучую гитару
О любви и грусти пел в рассвет.
Помнил васильковое сияние
Глаз озер,и трепет чутких рук,
Каждое мгновение и касание,
Каждый вздох,словечка каждый звук..
Словно на икону,на портрет молился,
Тишину рвал,словно первые цветы,
Ветерок волос пшеничных снился
В ореоле неба вечной красоты..
Вышла на часок за сон-травою,
Да тропинка вдруг к Кощею завела,
И вздохнув,все назвала судьбою,
Улетая за далекие моря..
На плече прелестном змейку наколола
Черной краской,срезала косу,
Золото коварное считала
В душу пряча ночи пустоту..
Не злодей,волшебник и бродяга,
Триста лет ее он ждет смотря в закат,
Постарел добряк и бедолага,
Но горит как прежде светлый взгляд..
Пишет письма ей дождем,года считая,
В них ни слова,только точки да вопрос,
А Любовь над лесом лебедем летает
Пьет из рук его настой июльских рос.
От рождения мама Ваней нарекла,
А народ в сказаниях Лешим окрестил,
Лебедь-белую он кутал в облака,
Небо синее в лукошке ей носил..
Затерялся средь таинственных болот,
И лесов безбрежности..Отшельник и монах,
И веками как святыню бережет
Васильки в ее распахнутых глазах..
Свидетельство о публикации №120111602885