Как боже прекрасна голубая планета

Спасибо всем всем и Господу Богу
Что открыл мне глаза на живую природу
Журавлиные клинья улетают на юг
Вечерний закат озарился вокруг.

Над спящей землёй восходит луна
И звёздочки в небе сверкают искря
И млечный путь плывёт в вышине
С белой медведицей на встречу судьбе.

Как Боже прекрасна голубая планета
Ведь краше её нет на всём белом свете
Прекрасны божественно в тумане долины
Бегущие реки в цветущих равнинах.

Расплескался океан зелёной тайги
Высокие кедры взметнулись в ночи
Летят над байкалом белокрылые чайки
И слышится лай охотничей лайки.

Высокие горы как в степи исполины
Взлетают до неба над лежащей равниной
Парил в вышине степной наш орёл
И солнце дарило душевный покой.


Рецензии