Под холодным дождём

Под холодным дождём
Ночью мокла собака.
На «её» пустыре -
Ни сухого угла.

Где-то там, за прудом,
У развалин барака,
На хозяйском дворе
Жизнь собаки прошла…

Непонятно, зачем
Двор она сторожила:
В том дворе – ни кола…
Но хозяин кормил.

Как назначено всем,
Пробил час старожила -
Смерть его забрала
В царство мрака могил.

И собака одна
В этой жизни осталась.
Мёртв её человек…
Есть лишь память о нём…

Никому не нужна…
Но не била на жалость,
Доживала свой век
Под холодным дождём…


Рецензии