Кормушка для синичек
Он мой самый лучший друг.
Как две капли мы похожи.
Так считают все вокруг.
Деда мой совсем не старый.
Интересно очень с ним.
Мы не тратим время даром,
Всё чего-то мастерим.
Починили стул сестричке,
Срочный нужен был ремонт.
И кормушку для синичек,
Сколотить решили - вот!
Ведь зимою бедным птичкам
Корма просто не найти.
И стучат в окно синички,
Будто просят их спасти.
Тук, да тук я молоточком -
Да по шляпкам, по гвоздям.
Получается не очень,
Ну и пусть! Зато я сам!
И кормушка, полегоньку,
Получилась наконец.
Дед довольный хмыкнул только:
- Ай да мастер! Молодец!
Мы кормушку прикрепили
У морозного окна.
Птичек салом угостили
И насыпали зерна.
За окном синички скачут.
Хвостик здесь и хвостик там.
-Тью-пи-пи – спасибо значит.
Говорят синички нам.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №120111602855