Последние листья
Последние листья на ветках бьются
Сердцами осенними - в небо и в кровь;
Они умирают - но не сдаются,
И потому возвращаются вновь…
Назло отчаянью и озверенью
Ангел осенний слетает, скор,
С неба - призывом к сопротивленью,
Радостным - сквозь любую скорбь!
…И снова поверится в этом пламени,
Павшем во тьму наших душ-колодцев:
Можно воскреснуть - хотя бы в памяти,
Пока последнее сердце бьётся…
2020
Свидетельство о публикации №120111600279