Мелодия для флейты

Что наша жизнь? Мелодия для флейты
(И хорошо, коль автор не бездарен),
Десяток метров телетайпной ленты,
Вдох – выдох, нечет – чёт, судьба в ударе
И сыплет милости, пока не надоест.
Коль Бог не выдаст, нас никто не съест.
А нет – почием в бозе, склеим ласты.
Гармония, созвучия, контрасты...
И тавтология на всё пойти готова,
Чтоб стать рефреном. Так свети, светило!
Ночь, улица, фонарь – как это ново!
И робкое дыхание так мило!
И шёпот – в первый раз, и соловей.
Так пой же о любви и счастье, флей...

Та сторона, где ветер
Про всё на свете знает.
Та сторона, где ветер
Вовеки не бывает.
Та сторона, где ветер
Несёт то вверх, то вниз.
Та сторона за краем
Волшебной детской сказки,
Когда любовь и счастье
Уже навек сбылись.
Та сторона, где ветер
Игрив и нежно-ласков.
Та сторона, где ветер –
Наждак и бурелом.
Та сторона, где ветер –
Трудяга, мастер-мельник.
Та сторона, где ветер
В пещере копит тени.
Та сторона, где ветер
Не ведает препон.
Какой же будет нужен
Путь птице-кораблю –
Пока ещё послушен
Винту, ветрам, рулю?


Рецензии
Вся жизнь за одно дыхание - вдох-выдох.
так мне нравятся такие стихи!

Татьяна Игнатьева   27.11.2020 08:28     Заявить о нарушении
)))
И Вам - дышать полной грудью!)

Алла Титова   27.11.2020 08:51   Заявить о нарушении