Баллада о влюблённом дураке

Слюбились, да не стерпелися...
Любовь - клейковина не вечная.
По разным насестам расселися -
Судьбина моя поперечная.

Скребётся запечною мышкою
Тоска дурака-сиротинушки...
Любовь накрывается крышкою,
Где горечь бурлит для кручинушки.

Чем горше судьба, тем затейливей.
Но что ни затей, не сбывается.
Фортуна на фарт всё застенчивей -
Как-будто в сердцах измывается...

Да сердце ж - оно не железное.
Из плоти оно, как и прочее.
Считает секунды болезное,
Сражаяся с одиночеством...

Сражаясь и заражаяся
Любовною лихорадкою.
Горячкой в крови отражается...
Жаль только -
Нельзя больше сладкого.

16.11.20г


Рецензии