Не обвиняй мир в своих пороках
Ты проиграл свою битву за Дух.
Ты забыл об истоках,
Омрачил свой разум, свой слух,
Когда и где не надо-
Ты нем и нещадно глух.
Тебя возмущает,
Что мир равнодушен
К прекрасному, чистому, скромному,
Милосердному, вечному, доброму,
Что он безнадёжно разрушен,
И декадансу покорно послушен.
Среди трехмерного ландшафта
В нем царит Вавилон и пластик
В нем побеждает правда
Суррогата и холодных схоластик.
У тебя целый список претензий,
В алфавитном порядке и вразнобой,
А ты весь такой киногерой
Без страха и упрёка,
Почти небожитель, почти неземной.
А мир- он пуст и он грязен,
Атомизирован, бессвязен....
Не обвиняй мир там,
Где нет его решения:
Ты всё это сделал сам,
А он лишь твоё отражение.
Июль 2016.
Свидетельство о публикации №120111600270