Спектакль

Спектакль. Художник Александра Духлинска.
Где-то в небе
Есть Высшая Сила,
Ей над судьбами вечно довлеть.
... нет, она
Ни о чём не просила,
О чём можно было пожалеть...

Лишь молитвенно
К тем обратилась,
Кто когда-то здесь был до неё,
В героиню свою
Превратилась,
Отрицая подспудно «враньё»!..

Нет, не врать,
Имитируя пошло
Благородство и жертвенность дней,
Увлекая
Зеркальностью прошлой,
Словно правда какая-то в ней!..

Отражать,
Искажая реальность?..
Но безвкусица сразу видна!..
Разве в этом
Её уникальность,
На такое способна ль она?..

Даже миги
Творенья бесценны
Откровеньем бессмертной души,
Когда сердце
Взывает со сцены:
«Искушай, только не согреши!..»

Да, сегодня
Случилась ПРЕМЬЕРА!..
Её соло затмило иных,
Ведь искусству
Чужда полумера,
Нет искусству масштабов земных!..

Обнажилась
Душой и судьбою,
И пред публикой стала иной,
Поделившись
Со всеми собою,
Приглашая: «Живите со мной!..»

Полный зал
Ей сейчас рукоплещет,
Крики «браво» сменяют «на бис»!..
Сердце юное сладко трепещет,
Будто ангел над нею завис...

И, невидимы, крыл его  взмахи
Остужают горячую грудь...
(окончание следует...)
16.11.20 (8.40-9.05) 


Рецензии