Золотая антилопа,
Злата алчущий раджа.
Вместо роскоши болото,
Вместо жизни тлен и ржа.
Не ропщи, что жизнь жестока:
Есть и сердце, и душа,
Ум и мудрость у Востока,
А не только в США.
Глянь, Европа, саксы, янки,
Не печалься, не скучай,
Видишь, это индианки,
Это их индийский чай.
Он бодрит и утешает,
И за ним дары восслед:
Из костИ слоновой шахмат,
Йоги, прянностей и вед.
Так что, Штаты и Европа,
Вот, что я сейчас скажу
Вам за эту антилопу
И за жадного раджу.
Эта сказка повторится,
Превратится свет во мрак.
Не хотел он поделиться,
Потому что он дурак.
Надо в сказках разбираться:
Из грехов и чепухи
Ненадёжное богатство
Превратилось в черепки.
Ничего не удержалось!
Эта мудрость по сей день.
Олигархов сгубят жадность,
Неразумие и лень.
Свидетельство о публикации №120111602623