Так ты бендер? По роже не похож!

                ***

Как только мог, меня бестактно - обозвал...
                Мол, я - баран неграмотный и - даже,
Стал намекать про доброту - бендер
                Сверх-агрессивно, киллеру - под стать...
Погнал волнищу, что двадцатый - вал,
                В ярме что приобрёл во лжи при - "лаже",
Себя мне выставляя, как - пример,
                Как всё прошедший волонтёр и - тать.

Ану, стоять, изношенный - щегол,
                "Потомок" Пушкина, Некрасова и - Фета,
Словесный футболист и - графоман,
                С большой дороги признанный - поэт,
Вселенский доходяга, ты же - гол,
                Твоя струя затихла у - буфета,
В глазах закисших смог, а не - туман,
                За костылём не виден - силуэт...

Припев:
 
Давно не видел я пропитей - рож,
Водяропад с утра шумит обильно...
Та ты - бендер? по роже не похож!
А, вот по попе смахиваешь сильно!

Вселенский путь до новых круч - продолжен,
Но прыгать в них пока никто не - должен!


Довольно открывать беззубый - рот,
                Прикрой его бомжовским - безразличьем,
Не твой кумир сегодня при - руле,
                А тех, кто с трона кривит и - острит...
Так что ж ты по - вокзалам, патриот,
                Годами вояжируешь с - величьем,
Которому нет равных ни в - Кремле,
                Ни в Доме Белом, ни на Бейкер - Стрит.

Прикинулся проснувшимся - сверчком,
                Обслуживающим маршрут - этапный,
Вобрав в себя вселенский - симбиоз,
                Как паразит под свастикой - хвоста...
Да, я тебя в момент одним - щелчком
                С дрожащих ног снесу, как смерч - внезапный
Или же головой воткну в - навоз,
                Оставшийся от местного - скота.

Припев:

Закончился советский - аватар,
На письменном столе - бюст чебурашки...
Так ты - бендер? Тогда я - из татар!
Оденем, может, чёрные - рубашки?!

К невежествам всем безразлична - вера:
Москаль ты вредный или же - бендера!


Ты мне не брат, тем более, не - друг,
                Чванливых и тщеславных - беспородных
Полным полно-везде, в любых - полях,
                В стадах, отарах, стаях, табунах...
В одежде из протёртых - драп-дерюг,
                Голимых голых - голодней голодных,
Ведёшь себя, как родовитый - лях,
                Которого послать не сложно - нах.

Ты мне не враг, талантом не - дорос,
                Быдловский гонор мучаешь от - скуки,
И весь свой агрессивный - интеллект
                Используешь, как бодайбинский - гнус...
Скорей всего, что ты - великорос,
                На русском строчишь по-азартней - суки,
Откуда у бендр - такой дефект? 
                Я и перед другими ведь не - гнусь!

Припев:

Скзалось и на чувствах - межсезонье,
Опять нам дождь взамен мороза - дан...
Так ты бендер, а что ж ты не на - зоне,
И что ж тебя не засветил - Майдан?

Кто праеедней, Христос или же - Будда,
У кого из них шикарней - халабуда?


                ***
               


Рецензии