Копировать чужие образцы

Копировать чужие образцы
Не стоит, или не стоИт, однако
Мы все разнимся знаком зодиака;
Мы с вами носим разные венцы.
Одни лавровые, другие терн, ромашки.
Иные носят попросту рога.
Последние зависят от рюмашки,
Падения попутав берега.

Нет идеальных, — грешники повсюду.
И всякий хочет праведно грешить.
Иметь себе подругу и Иуду,
Крутой смартфон в любви перепрошить.
Разворошить гнездо недоумения,
В котором столько боли и обид.
Любой из нас своё лелеет мнение,
Которое другое костерит.

Написано в Писании: — Не судите,
Но мы привыкли вечно осуждать.
К примеру, тех, кто чешет на иврите,
Каком-нибудь загадочном санскрите,
Ждёт на кресте суда шальная мать.
К ней посылаем в мыслях, а словами
Мы полируем лучших из людей.
Анафема! В миру, на торге, в храме

Любой из нас — коварный фарисей.
На небе очень ценятся поступки,
А на земле, увы, в чести слова:
— Любимая, зачем ты кривишь губки?!
— Твоя маман шальная не права.
— Она меня жестоко ненавидит
За то, что я по жизни не делец.
Работаю в детсаде, а не в МИД’е:

Обычный дворник, вот же, блин, подлец!
— Я потерял хорошую работу.
Отжали бизнес, — продавал ковры.
Их моль поела, ангел, отчего-то.
А склад сожгли... — Причуды детворы.
— По жизни я ужасно невезучий,
Мне с тёщей и тобой не повезло.
Нет денег на кармане, — холод сучий,

И нет того, на что я трачу зло.
Бабла, да будь оно неладно, с-сука!
На хате плюс тринадцать, — ёшкин кот!
Плывёт по небесам луны фелука,
Янтарный месяц, лунный пароход.
За облаком салатовым ветвятся
Мои рога, наставленные тьмой.
И я смотрю на них, как инок в святцы,

— Жизнь удалась, - я кончил, боже мой,
Стишками в пост восторженной девицы,
Которая для многих — образец.
На подоконник лунный сели птицы,
Чирикнув: — Прилетели, наконец!..
Грачи всю ночь по комнате гуляли,
Во фраках серебристых вороньё.
Стонал бухой таджик с метлой в подвале,
Кляня бомжей облёванных рваньё.

— Я встретил вас - и всё, - сказала Муза,
С красивым синяком на пол лица.
— Я вышел наконец из профсоюза,
Ответил ей лишившийся венца
Из лавра, докатившийся до сути,
Как Пастернак, заброшенный поэт.
По лунным стенам прыгал ивы прутик,
Которым высек эти строчки свет...


Рецензии
Не 100ит перо по-эта,
Вы-рубает строки
Света...
Расс-уж-дает о бы-лом -
Вечном,
Важном!..
перед сном

Мир Миф   04.01.2021 04:33     Заявить о нарушении