Пешка

Я когда нибудь скажу себе хватит
Успокойся, уймись, довольно!
ты руками колени обхватишь,
потому-что знаешь,что больно.

Я на шахматном поле-пешкой...
(мне монета попалась такая,
ведь упала когда то решкой
на монетном дворе-Рая)

Руки связаны, ход прямо.
Я назад ходить не умею
и в сражение иду упрямо,
даже если потом сожалею.

На поле я и король остались,
а другие лежат намедни,
они точно во мне ошибались,
лишь король убегал последним!

ОФИЦЕР видел цель зорко,
был красив и собою статный!
Думал: пешка?, она фантазерка
СЪЕЛА-был слегка не приятный.

ЛАДЬЯ-фигура довольно большая,
НО оказалась,как все-примитивна!
Стояла гордо, у самого края!
Била боком, теперь-неактивна.

ЧЕРНЫЙ КОНЬ-с ним отдельная тема...
оседлать его не пыталась,
он скакал буквой "Г" (тут система...)
я быстрее его оказалась!

Один шаг до заветной цели,
как хотелось мне быть королевой!
Все фигуры вокруг цепенели,
из последней я стала первой!

В поле я и король остались,
тишина......он сказал-люблю
Королева с душою пешки
ШАХ И МАТ-САМОМУ КОРОЛЮ.

Екатерина Рей, 16 августа 2019г.


Рецензии