Общество

  ПРИМЕНЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
С ЦЕЛЬЮ НАВЯЗАТЬ
СВОЮ ВОЛЮ ДРУГИМ ЛЮДЯМ,
ПОМИМО ИХ ЖЕЛАНИЯ -
ЭТО СИЛА...

  ЛИЦО, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ
К НАСЕЛЕНИЮ ОПРЕДЕЛЁННОГО
ГОСУДАРСТВА,
ПОЛЬЗУЮЩЕЕСЯ ВСЕМИ
ЗАКОНАМИ И ПРАВАМИ
ДАННОГО ГОСУДАРСТВА -
ГРАЖДАНЕ.

  ЭТО ОБЛАСТЬ СОЗДАНИЯ
МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -
ПОНЯТИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ СФЕРЫ.

  ВСЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ -
ЭТО ДОХОДЫ.

  РАСЧЁТ - ЗАТРАТЫ ДЕНЕЖНЫХ  СРЕДСТВ.

  ГРУППА ЛЮДЕЙ,
ОБЪЕДИНЁННЫХ ОПРЕДЕЛЁННОЙ
ТЕОРИЕЙ И КУЛЬТУРОЙ - ОБЩЕСТВО.

  ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ДВУХ
ИЛИ БОЛЕЕ ЛЮДЕЙ,
СОСТОЯЩИЕ В ОБМЕНЕ
СООБЩЕНИЯ
МЕЖДУ НИМИ - ОБЩЕНИЕ.

  СОВОКУПНОСТЬ УСТАНОВЛЕННЫХ
ГОСУДАРСТВОМ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ,
СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ
МЕРАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ВОЗДЕЙСТВИЯ - ПРАВО.

  ЧТО - ЛИБО НАХОДЯЩЕЕСЯ
В ЧЬЁМ - ЛИБО ВЛАДЕНИИ
НА ПРАВАХ СОБСТВЕННОСТИ -
ЭТО ИМУЩЕСТВО.

  ЕСТЕСТВЕННАЯ СРЕДА
ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА -
ЭТО ПРИРОДА.

  СОЦИАЛЬНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ
ГРУППА, ВЫДЕЛЯЕМАЯ
НА ОСНОВЕ СОВОКУПНОСТИ
ВОЗРАСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК -
ЭТО МОЛОДЁЖЬ.

  ЕДИНИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА,
НОСЯЩИЙ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ
ЧЕРТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ИНДИВИД.

  ГРУППА ЛЮДЕЙ, РОДИВШИХСЯ
В ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПЕРИОД,
СФОРМИРОВАВШАЯСЯ В ОДНИХ
И ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ - ПОКОЛЕНИЕ.

  ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШАЯСЯ
ГРУППА ЛЮДЕЙ,
ОБЪЕДИНЁННАЯ ОБЩНОСТЬЮ
НАСЛЕДСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ
ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ЭТО РАСА:

Раса — система популяций человека, характеризующаяся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, имеющих внешнее фенотипическое проявление и сформировавшихся в определённом географическом регионе.


Рецензии