портрет россии - наш портрет

ПОРТРЕТ РУСИ- НАШ ПОРТРЕТ
У каждого свои есть берега,
Своя любовь к родительскому крову.
Ты мне, Россия, дорога
Своим величием, не скрою.
   Всегда своей дорогой шла,
   Хотя трудна дорога была.
   Ты справедливою была,
   Ни перед кем не лебезила.
«Везло» России на врагов.
С мечом к ней орды приходили,
Но сделав несколько шагов,
Себе могилы находили.
   Мы жили все семьёй  большой,
   Проблемы правильно решали.
   Друзей с открытою душой,
   Мы хлебом с солью привечали.
Судьба  России  нелегка
И всяких бед было немало,
Россия прожила века
И никогда честь не теряла.
   Всем этим и любезна Русь
   И чтоб враги не говорили,
   Я утверждать не побоюсь —
   Мы беды Правдой победили.
Но где-то я в душе боюсь,
Со стороны чужой напасти.
Я не москаль, я белорус,
Воспитан при Советской власти!
                16.11.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии