Навоевались

Шапкозакидатели закидали шапками,
Оказалось, шапками нельзя сражаться с танками.
Матери и сестры письма шлют с приветами,
Без патронов нас снабдили в части пистолетами.
Правда, церковь шлет иконки, да святых угодников,
Но защиты не дает дух от беспилотников.
«За победу!» на КП сдвинули бокалы, (1)
Но прошедшей, знать, войной жили генералы.
Вождь речами нас кормил страстными и длинными,
А солдаты в бой пошли с винтовками старинными.
Лихо мчал на фронт, пыля, грузовик с кадетами,
Не доехал; был сожжен крылатыми ракетами.
Сын погиб… получит мать от страны пособие.
Денег хватит заказать скромное надгробие.
………………………………………………….
Много зла на той войне от шапкозакидателей,
Но урон дают вдвойне действия предателей.

Примечание:
1. КП – командный пункт.


Рецензии
... а это
не фейк ли?
Не спросят мальчишку:
"ОТКУДА дровишки?"...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2022 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.