На полосе судьбы

НА ПОЛОСЕ СУДЬБЫ

На чёрно-белой полосе судьбы
Я выбираю путь диагонали,
Чтоб просто, лишь по белой полосе,
Идти вперёд и, чтобы не догнали
Моей судьбы печали горькой дни,
По чёрной – под  прямым углом шагаю.

Бывает путь короток, но жесток
Всё испытать всегда сполна даётся
Но только тот, кто  искренен и честен,
Всегда к своей победе доберётся.
Всё в этой жизни надо устоять,
Не спасовать перед судьбой коварной.

Порой приходится и с высоты упасть.
Чтоб оценить достоинство и власть,
Полёт души своей к любви увидеть.
На краюшке судьбы, вдруг, устоять
Наперекор судьбе в несчастье выжить
И дальше  просто путь свой продолжать.

Так и живём, теряя, находя,
Вперёд идём, прощая и любя,
Встречаем солнце на рассвете дня.
А иногда приходит к нам хандра
Она как ком, обломками гремя 
Стремглав, стрелой летит из-за бугра

Всё надо пережить и всё понять
И мир вокруг, таким как есть принять
Пройти диагональю по судьбе
С улыбкою по белой полосе.
Оставить след на память, просто жить,
А главное, чтобы не наследить!


Рецензии