США. Независимость. 2
Британии отдай налоги
А те проклятые растут
Что делать? Да искать свободы!
И началось всё с груза чая
Что утопили колонисты
Надев индейские одежды
Ведь были в Бостоне артисты!
Закрыли Бостон англичане
Прислали множество солдат
Но штатники не растерялись
Собрали первый свой Сенат(конгресс в Филадельфии.)
Конгресс одобрил дать сражения
Восстали Штаты, но беда
Как воевать без генералов,
Когда разрознена страна.
Тут пригодился Вашингтон
С индейцами ведь управлялся
Он стал Главком, ну а над актом
Свободы бились всем гуртом.
И Джеферссон, и Франклин, Адамс,
И Роджер Шерман, Ливингстон
Чтож Декларация готова
Родился флаг, чего ж ещё?
Тут наступила Саратога!
Ушли английские войска
Пол Джонс друзья не подкачал
Ведь он российский адмирал!(наш герой США Павел Джонес).
А кто же первый президент?
А догадаетесь ка с трёх раз
Да ладно, что Вас напрягать
Джордж Вашингтон, и весь рассказ!
Свидетельство о публикации №120111602034
Лариса Конина 18.11.2020 08:57 Заявить о нарушении