Для бабушек!..

               (...читатьтихо...)

Спят!..
Тихонько, на цыпочках, только б не скрипнула  половица!..
К двери пробираюсь, осталось совсем чуть-чуть...
Принцессам и принцам под утро так сладко спится,
Я время пытаюсь хоть капельку обмануть!..

Сварю ароматный кофе с запахом апельсина...
Прижмурюсь, подставлю лицо восходящим лучам...
Я пару минут свободы у дня себе по просила
И радуюсь этим как будто бы мелочам!..

Но, нет!..выползают две сонных,  родных мордашки.
Серьезных, нахмуренных их ждет уже куча дел!
Им все интересно от космоса до мелкой букашки...
На них любопытный скворец посмотреть прилител!

Конечно!..ну разве есть, кто-то еще милее...
В улыбке расплылись, в объятья мои летят!
Про кофе забыла, целую, ласкаю, млею.
Какие проблемы я - бабушка этих двоих внучат!

30.08.20
 


Рецензии