Серебряное утро

Снег сыпал с самого утра -
Воображал себя танцором.
Украсил землю и дома
Пушистым шапочным убором.

Сомнений нет – он шлёт привет
Из царства Снежной Королевы,
И просит нас оставить след -
Ступить на свежие посевы.

Снежинки сели на карниз –
У них высокие запросы.
Кристальным оком смотрят вниз
И прогнозируют заносы.

Но ветер пыл угомонил.
Не хочет дуть, вернее - сдулся.
И напоследок пробубнил:
- Сегодня рано я проснулся.

С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!!!
_______________________________
ФОТО Uri PECH Матушка-Зима http://stihi.ru/2001/10/05-343


Рецензии
Замечательный стих!
Меня фото это радует,
Я сам то зимний.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   17.11.2020 08:25     Заявить о нарушении
Александр!
Огромное спасибо!

Галина Агапова 2   26.11.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.