Осенняя прогулка до магазина
На газонах увядают ноготки:
Холод им — не в радость, а в кошмар!
Зиму величать им не с руки!
Хорошо знакомым мне путем,
Я илу, не торопясь, в «Ашан» —
За батоном, маслом и песком,—
Складывая рифмы, не спеша.
Закуплю еды — на один зуб!
А оставлю — сотни три рублей:
Цены — «жаркие»: не мерзнут, а растут,—
Из-за праздной алчности людей!
...Было в СССР — Иное Время,
Когда цены, каждый год, — СНИЖАЛИСЬ!
Время это — лисы-бармалеи,
Заморозив, как цветы, украли!..
Свидетельство о публикации №120111601525