Женщина у окна
Мёрзнет двор дрожащий, опустевший.
Леденеет тонкая луна.
Чертишь на окне заиндевевшем
непонятные рисунки и значки,
женщина, укутанная шалью.
Звёзды, голубые маячки,
про печаль твою уже узнали -
в чёрном небе чисто зазвучат,
отправляя грустное послание.
Трепет сердца верно угадав,
вспыхивают, как воспоминания.
Отклик, зародившийся в ночи,
выльется в зарю, подхватят ветры.
Лучик отразится и домчит
до окна, так ждущего ответа.
На стекле распустятся цветы.
Так, сложив морозные созвездья,
дарит ей рожденье красоты
чуткий маячок из поднебесья.
2006
Свидетельство о публикации №120111601478