Мысль

Без копейки рубль не соберёшь
Ведь богатство по крупицам собирается,
А закром без зёрен нет не назовёшь?
Как же это люди называется?

Взгляд по сторонам свой только кинь.
Сразу всё в душе,всё обрывается.
Ты увидишь тот забитый клин
Это то и бедность называется.

Но себя всё ж надо уважать
Без какого то, наверно одолжения.
И не надо себя принижать.
И не отвечать на это оскорблением.

По природе человеку так велят,
Чтобы уваженье не исчезло.
Направляй на лучшее свой взгляд
Не окажешься ты в этой бездне.


Рецензии