Муха
"Ты не слон, ты просто гном!
Что ты сделаешь со мною?
Я - везде! Я над тобою!
Я -манёвренная муха:
Вот сейчас залезу в ухо,
Может в глаз, или ноздрю,
В сей момент перехитрю.
Всех и каждого найду,
До истерик доведу.
Не останусь без обеда.
Вот сейчас на льве я еду.
Над навозом пожужжу -
Кучу деток нарожу!
Только это не предел.
Мне ещё немало дел
Надо сделать за сезон,
(А не всё какой-то слон).
Что ж, уже пора на ужин -
Ужин плотный мухе нужен.
Чую - где-то там шумиха,-
Собрались на падаль грифы:
Полечу-ка пировать,
Надо что-нибудь урвать.
Каждый день я вся в работе -
Об еде мои заботы:
Всю округу обозрю.
Полечу людей позлю.
Те гоняются за нами:
Машут тощими крылами,
Резво прыгают с порога,
А взлететь никак не могут.
Ну а я совсем не дура -
Изучила их натуру.
Примитивно это племя,
Надо скрыться с глаз на время:
В уголке присяду тихо,
Подожду, пока шумиха
Улетучится на нет,
Неспеша найду обед,
Подзаправлюсь сладкой пищей,
Хоботок потом почищу,
Следом ножки оботру,
А потом на всё насру.
Вот такие эти мухи,
Надоеды-приставухи.
Встретишь их не только летом.
Их хватает в кабинетах.
Возле храмов на лужайках
Алкашей синюшных стайки,
В электричках, на вокзалах -
Там цыганских мух немало,
В телефонах всё забито
Предложением кредитов.
Ворожеи, маги, секты -
Для убогих интеллектов.
Невозможно, в общем, сразу
Перечислить всю заразу:
Насекомых липких стаи
Над народом тьмой летают.
Люди, будьте осторожны,
Берегитесь всевозможных
Искушений и подвохов.
В общем так - не будьте лохи!
Свидетельство о публикации №120111600142
К нашим требованиям глухи,
Нарушают наш уют,
Зато темы нам дают. Стихи понравились. С уважением
Иван Павлович Дмитриев 03.09.2022 20:16 Заявить о нарушении
Нина Григорьевна Скорикова 04.09.2022 14:22 Заявить о нарушении