Мы жизнь живем

Мы жизнь живем.
Дома, квартиры,
Машины, куча разных дел.
Все расстояния конечны.
Все тленно.
 Где-то есть предел.

Но и без этого нет жизни,
Еда и теплое жилье,
И самолет в далекий Сочи,
Где фрукты, пальмы и вино.

Мы балансируем на крае.
Душа и деньги.
Смысл всего?
И бьется кто-то над ответом-
Зачем живу?
Ради чего?

А жизнь нам не дает ответов.
Лишь испытаний череда.
Мудрее станет может кто-то.
Кому-то «Божья роса»

А Солнце светит всем на свете
И всем дарована Луна.
Встают рассветы и закаты,
И звезды в небе и Весна.


«Хоть ссы в глаза — все божья роса» употребляется в двух значениях:

Так говорят о человеке, который плюет на чувство собственного достоинства, переступает через него, несмотря на порицания общества, переступает через моральные принципы ради собственной выгоды.
Кроме того, выражение может употребляться в отношении человека-дурака и его глупости.


Рецензии