Осенние размышления

Ноябрь дохнул в стекло, а осень
уже играет танец-рандеву
и как бы извиненья просит
за первый снег, ложащийся в траву.
За первый звук хрустящей лужи,
за вдаль летящий по ветру листок,
за старый парк, что в сон погружен -
за поздний распустившийся цветок…
Пушистый снег из поднебесья
летит на двор и на машинный след,
а лист, теряя равновесье,
спускается на белоснежный плед…
…………………………………….
Я у окна. Смотрю на танец
под жёлтым светом фонарей
и прижимаю к сердцу глянец
блестящей книжицы моей….

Горит камин и манит кресло,
а мысли роем как штрихи…
И вдруг мне стало интересно -
кому нужны мои стихи?

Пройдут года, пройдут все сроки,
потомок с белой головой
возможно, прочитает строки,
достав из шкафа томик мой.

Но оживёт ли слог поэта
в его чувствительной душе?
Поймёт ли он меня при этом
на том, далёком рубеже?

А может вовсе позабудет,
кто подписал своей рукой
и книга выброшена будет,
как лишний груз, как хлам как…ой!
…………………………………

Ноябрьский вечер, кофе пряный,
открыт компьютер - музу ждёт,
а голос внутренний, упрямый
опять меня на «бой» зовёт!

Ноябрь, 2020 год.


Рецензии