Прогулка
В синие сумерки в здании душном
стало мне вдруг изнурительно скучно.
Прочь от квартирной и нудной работы,
срочно на воздух, на лоно природы!
Шаг мой уверенный чёткий и строгий
и по тропе и по мокрой дороге.
Путь по асфальту прямой и недолгий,
листьев пожухлых сминаю осколки.
Лезет в сознание прошлое время,
молодость шумная, детское бремя.
Время любовное, жизни мгновения,
взлёт и падения,… взлёт и падения…
Город ведёт меня глубже и глубже,
а под ногами всё хлюпают лужи…
Осень болеет как видно повсюду -
и у природы бывает простуда.
Манят витрины беспечностью мира,
в них отражаясь, шагаю я мимо…
Город неоновый свет зажигает,
ветер последние листья срывает…
Мимо прохожие в масках закрытых -
«Ковид» страшнее других паразитов!
Воют, сирены кого-то спасая,
помощь спешит светофор обгоняя…
Сложный период достался народу.
Как пережить человеку невзгоду?..
Синие сумерки гуще тумана,
прячу замёрзшие руки в карманах.
Шаг мой уставший и зыбкий и гулкий –
я возвращаюсь с бесцельной прогулки…
Октябрь,2020 год.
Свидетельство о публикации №120111601318