Осень город покидает
Осень город покидает.
Оборвав листву с деревьев,
Мелким дождиком шагает
По проспектам и бульварам,
Улицам и дворикам,
Отдохнуть даёт возможность
Всем московским дворникам.
Чтоб они набрались сил
Перед снегопадами.
Им три месяца грести
Белый снег лопатами.
А Зима стоит за МКАДом,
В город заходить не хочет,
Ждёт пока с квартиры съедет
Разгулявшаяся Осень.
Только изредка послов
В город засылает
В дождик, как бы невзначай,
Крошки снега подмешает,
По ночам морозцем лёгким
Плёнкой лужицы затянет,
В щель дверную непременно
С ветерком заглянет.
Но как только сам Мороз
Подойдёт с войсками,
Вьюга город заметёт
Белыми снегами,
На санях, во всей красе
По дороге снежной
В город вкатится Зима
В шубе белоснежной.
16.11.2020 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №120111601295