Крохи

Как плохо живётся, бывает,
кому - то :
И все у него не легко и не круто.
Не сложится там и не сладится здесь,
Как свыше кого - нибудь кара ли, месть.
Другому живётся в разы как - то лучше,
Тому поспособсвуют воля и случай :
И всех удовольствий от жизни не мало,
И словно звезда ему в руки упала.
Тому, кто рождён в кабале и в неволе,
От счастья лишь охи да вздохи, не боле.
А тот, кто на царство повенчаный богом,
О жизни не судит докучливо строго.
16.09.20.


Рецензии