Чапаев
подвиги гражданской были так давно,
превратилась память в грустный анекдот,
осмеять героя может наш народ.
Ах, Чапаев, ты славно воевал,
эх, Чапаев, ты одного не знал –
чего не добились белые штыки,
позже совершили злые языки.
В бурке и папахе мчится на коне,
тактикой военной он владел вполне,
но враги ехидно простоту его
обратили в пошлость, и взошло зерно.
Ах, Чапаев, геройский наш комдив,
эх, Чапаев, ты жив в моей груди,
рубани-ка шашкой подлость за глаза
возроди, Чапаев, правды голоса.
Вижу, как плывет он через посвист пуль,
а подонки слились в мести поцелуй:
с каппелевцем вместе – поздний зубоскал,
жми, Василь Иваныч, одолей Урал!
Верю я: Чапаев, ты не утонул,
знаю я: Чапаев до плёса дотянул,
хватит о герое мерзости слагать,
идет Чапай за правду воевать.
Выдай Петьке знамя, Анке – пулемет,
позови на подвиг русский наш народ,
положи рядами ушлых пошляков,
как косил когда-то беляков.
Ах, Чапаев, геройский наш комдив,
эх, Чапаев, ты в русском сердце жив,
предстоит ещё нам вместе воевать,
не привык Чапаев отступать!
Свидетельство о публикации №120111610000
Галина Грицаченко 22.11.2020 09:37 Заявить о нарушении
Алексей Алексашин 22.11.2020 22:48 Заявить о нарушении